Приходит весна, потом лето, мы вывозим детей все чаще и чаще на природу. А общение с природой дает малышу массу информации о братьях наших меньших. Он видит птенчиков в гнезде, он видит маленьких котят, цыплят, щенков. И готов принести все это в дом - даже теленка и поросенка!

И начинается активное "давление" на родителей (а уж что, что, а это дети делать умеют), с просьбами завести ну хоть кого-нибудь!
Нужно ли это делать? Что может дать малышу домашний питомец? Когда заводить нового друга и какого?...На эту тему мы и предлагаем вам побеседовать летом!
ВЕРНЫЙ ДРУГ!
Друг мой пушистый
6 мифов о кошках
Кошка и собачка – от любой болячки

За лето мы провели два опроса по заданной теме. В итоге получилось, что большинство родителей выступают все-таки за то, чтобы животные в доме были (88 процентов), причем 11 процентов опрошенных согласны держать дома целый зоопарк. Явных противников домашних животных в доме набралось столько же - 11 процентов. А "пальму пальма первенства" среди домашних любимцев досталась все таки собакам, на втором месте следуют кошки, а те, кто не готовы еще к таким обитателям своего дома, отдают предпочтение рыбкам - от них нет шерсти, и гулять не нужно.
Вопрос о разумности пребывания в одном доме собаки бойцовой породы и ребенка практически не вызвал разногласий: половина опрошенных полагает, что это не разумно, примерно четверть проголосовавших ратует за то, что содержание и разведение этих пород нужно регулировать в законодательном порядке, но все таки у трех наших посетителей столь серьезные животные и маленькие дети мирно существуют вместе.

 

А ВОТ ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ В СВОИХ ПИСЬМАХ:


Всю жизнь мечтала иметь кошку или собаку. Всю жизнь мне мама запрещала их заводить, говорила:"Вот выйдешь замуж, будешь жить отдельно - хоть слона". Поэтому я ограничивалась черепашками, которые регулярно убегали и парочкой волнистых попугайчиков. Особенно обидно мне было, когда мама обещала купить котенка, если я буду безупречно себя вести целый месяц. Я старалась как могла, но буквально в последний день мама нашла за что меня отругать. Сейчас я ее понимаю, она боялась просто знала, какая это ответственность - животное в доме, что они тоже болеют, что их надо куда-то деть, если уезжаешь из дома на какое то время... Но тогда я затаила жуткую обиду. Замуж я вышла, правда сначала мы обзавелись все-таки сынишкой, а не щенком или котенком. Я года на три я совсем забыла о том, что мечтала иметь дома животное. Но когда сын подрос, у меня видимо появилась подсознательная потребность в еще одном "младенце". Но на второго ребенка я была психологически не готова, относительно собаки, уже стала четко понимать, что это не второй ребенок, но тоже очень хлопотно и ответственно, поэтому завела себе кошку. Причем сознательно выбрала кошку, а не кота, видимо чтобы уравновесить как-то количество женских особей в доме.
Что только мой сын не вытворял в этим котенком! Он ее пеленал, одевал в распашонки, катал в грузовиках, учил танцевать и кормил кашей! Я следила только, чтобы он не делал ей больно. Она же ни разу за всю свою жизнь ни укусила его, ни оцарапала, ни обидела, хотя иногда ей доставалось, конечно. Сейчас они обожают друг друга, спать Мусена ложится к сыну подле ног. Бабушка все время удивляется, почему же она идет к своему "мучителю", хотя могла бы спать с нами, но вот такая уж у них любовь. Животные в доме должны быть! Особенно в том случае, если ребенок в семье один, они хоть как-то заменяют ему общение с братишками и сестричками и он понимает, что есть о ком заботиться, а иногда кем и покомандовать.
Оксана.

У меня в доме живет кот, недавно было два кота, но один умер от старости, он прожил аж 19 лет!!!, то есть еще я ребенком играла с ним. Правда кот с норовом. Любимое было занятие подкараулить под столом чьи-то голые пятки, и вцепиться них. Так мы его и звали "Бультерьер" Правда к старости прыти в нем поубавилось. Второй кот - Бакс совсем другой, он сразу идет на руки к людям, мурлыкает, ластится. Правда моя дочка никак не может поднять его на руки - он весит аж 7 кг! Зато он греет ее как грелка в постели, когда холодно или когда она болеет, прямо ложится на ножки и греет. Лечит, на самом деле лечит. А если она плачет, то подходит и трется о ноги, прямо щенячье поведение, не свойственное коту. Дочка просит собаку. Я вроде бы не против. Но тут мы не сходимся в позициях с мужем, он считает, что собака должна быть крупной, иначе это вторая кошка, а я боюсь крупных собак из-за дочки, все таки она ребенок. У наших друзей ротвейлер. Умная такая собака! Но не любит она детей. Даже в своей семье, на дочку своей же хозяйки все время рычит, прямо в глазах ее видно, как она сдерживается чтобы не кинуться. А если не выдержит? А мужу очень порода эта нравится... а я боюсь. Так что пока живем с котом.
Елена

Я против всех животных в семье! У нас нет аллергии, но все равно я их не заведу. Кошки пахнут, чтобы там кошатники не говорили, собаки вообще выходят на улицу и тащат на своих лапах не знамо что! А дети руки не моют, целуются с ними, шерсть в рот тянут - фу, противно! Я перестала ходить в своей давней подруге после того как она взяла щенка кавказской овчарки. Он, конечно очень красивый, прямо мишки, но я чуть не умерла, когда увидела как она сначала смахнула слюни с его морды, а потом этими руками стала делать нам бутерброды в чаю!!! Собачники и кошатники они немного не от мира сего, они перестают думать о гигиене вообще. Между прочим есть такой собачий-кошачий недуг, которые в организме человека никак не появляется, а вот дети рождаются или мертвыми или с уродствами! Я не живодер, я не ненавистник животных, но рядом с моим ребенком их нет и не будет пока я могу не это влиять. Ношу с собой всегда гигиенические салфетки, чтобы сразу вытереть ему руки, если он погладит кошку или собаку! И еще, господа собачатники!!! Не водите своих обожаемых собак на детские площадки! У меня был случай, когда мой ребенок нашел какашку и принес ее мне, хорошо хоть в рот не взял - прямо в песочнице. Поступайте цивилизованно - убирайте за своими "девочками" и "мальчиками" (вы же не позволяете назвать их иначе!). У моей сестры есть собака, так она ходит на улицу с мешочком и совочком - а все "коллеги" над ней смеются, а когда она зимой под снегом и метелью идет к реке на пустырь, чтобы там собачка сделала свои дела, а не перед подъездом, вообще крутят у виска пальчиком, зато когда мой ребенок в два с половиной года пописал под кустом, какая то дама с пуделем сделала нам замечание! До сих пор забыть не могу и понять!
без подписи


У меня ребенок боится собак.... Так получилось, что однажды напугали, теперь он их ненавидит, иногда говорит, что убил бы всех. Я пытаюсь объяснить какие они полезные, сколько людей спасают, но он все равно боится и ненавидит. Я чуть с ума не сошла, думала он теперь всех животных будет так. Нет, котов любит, всяких жаб, черепах, даже ужей может в руки брать, а собак вот нет. Психолог посоветовал щенка купить - но я против, потому что боюсь что вся ненависть к той собаке, которая его укусила (скорее даже поцарапала только) выльется на это невинное создание.
Но я считаю, что в доме без животных плохо, как и без комнатных цветов. Мы вышли из природы, она должна нас окружать, хотя бы в виде герани на окне и кошки на кресле. У нас живет кошка, есть аквариум с лягушками и кролик. Причем кролик и кошка друг без друга не могут. Отвезли сначала кошку на дачу, так неделю без нее кролик есть отказывался! Единственное чего я не понимаю, когда в маленькой квартире держат по 20 кошек и больше или когда заводят крупных собак, которым просто тесно в наших городских коморках, так же как и охотничьим и гончим - они же не могут без леса, зачем мучить их в городе.
Наталья

 
Rambler's Top100
Клен ты мой, опавший,
Клен заледенелый...
Что стоишь, нагнувшись,
Под метелью белой?.
(Есенин)
Наверх!