Ваш малыш пришел из школы или детского сада, вы соскучились, хочется его чем-то порадовать, но при этом покормить сытным обедом или ужином из полезных продуктов. Или он слегка приболел и отказывается есть такую обыденную рыбную котлетку с картофельным пюре. Подайте привычное блюдо иначе. Пусть это будет не привычная для рыбы картошка, а красивые ракушки из макарон, а сами котлетки станут рыбками. Вовсе не обязательно покупать подобные полуфабрикаты в магазине, там всегда есть какие-то добавки, которые вас смутят. Сделайте все сами!
"Морское дно!" обязательно понравится ребенку, особенно если перед подачей на стол блюда, вы расскажите какую-нибудь историю про морские приключения или вспомнить отпуск на море. А если в доме есть тарелочка в виде ракушки или с морским орнаментом - как уж тут не съесть все до последней крошки!

Итак,
Вам понадобится:

500 граммов филе белой рыбы
2 куска черствого хлеба без корки
тертая цедра 1 лимона
по 2 ст ложки нарезанного укропа, зеленого лука и петрушки

3 куска свежего хлеба без корки
2 ст ложки муки
2 яйца
2 ст. ложки растительного масла,
500 граммов макарон "ракушки"
2 ст ложки сливочного масла
приправы по вкусу.

из этого количества продуктов можно приготовить 6 порций.

Что делать:

1.Приготовить панировку.Черствый хлеб измельчить в блендере в крупную крошку. Продолжая взбивать, добавить лимонную цедру, укроп, зеленый лук, петрушку и щепотку соли.
Рыбу вымыть, нарезать на кусочки. Измельчить в блендере рыбу и свежий хлеб в однородную массу.
2. Добавить 1 яйцо и хорошо взбить.
3. Разделить фарш на 6 равных частей и вылепить из них котлетки в форме рыбок.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить оставшиеся яйцо в неглубокой емкости. Осторожно обвалять каждую котлетку в муке, потом обмакнуть в яйцо и в панировку. Противень смазать маслом и выложить на него котлетки. Сбрызнуть оставшимся маслом и запекать по 7 минут с каждой стороны.

5. Отварить ракушки так, как указано на упаковке.
6. На блюдо выложить горкой ракушки, полить растопленным маслом, разложить котлетки, украсить зеленью.


Приятного аппетита.

рецепт журнала "Школа гастронома", август 2008 год.

Rambler's Top100
Я сегодня влюблен в этот вечер,
Близок сердцу желтеющий дол,
Отрок-ветер по самые плечи,
Заголил на березке подол.
(Есенин)
Наверх!