height="1">

ПАСХА ЗАВАРНАЯ

Потребуется:
500 г рыночного творога, 2 желтка, половина стакана сахара, две с половиной столовых ложки молока, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, 100 г цукатов, 2 ст. л рубленых грецких орехов.

Как приготовить:
1. Творог отжать через 2 слоя марли, протереть через сито.
2. Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водяную баню, и прогревать, помешивая до загустения, до кипения не доводить.
3. Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи, еще раз перемешать. Небольшими порциями добавлять к смеси творог, тщательно перемешивая.
Сложить массу в марлевый мешочек  подвесить на 10 часов, придать нужную форму, украсить ягодами и фруктами.
 

ПЕЧЕНЬЕ ПАСХАЛЬНОЕ.



Потребуется:
100 г. сливочного масла, 6 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л молока, 180 г сахарной пудры, 250 г. муки, 3 ст.л. лимонного сока, половинки консервированных абрикосов.

Как приготовить:
1.Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
2. Просеять муку и смешать ее с яично-масляной смесью, заместить тесто.
3.На слегка присыпанный мукой стол раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать кружки диаметром приблизительно 6 см.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента, выложить кружки на противень. Поставить в духовку на 10-12 минут. Дать остыть на противне в течение 15 минут, переложить на решетку, остудить полностью.
4. Половинка абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть
5. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
6.Смазать глазурью каждое печенье. В центр поместить половинки абрикосов, дать глазури застыть.

Приятного Вам Праздника! Христос Воскрес!


Rambler's Top100
Я сегодня влюблен в этот вечер,
Близок сердцу желтеющий дол,
Отрок-ветер по самые плечи,
Заголил на березке подол.
(Есенин)
Наверх!