Продолжим разговор о тех, кто не любит каши и крупы вообще. Что же еще можно предпринять.
Кашу не любят и многие взрослые, но когда в нее добавлены ароматные специи, то вкус меняется. Например корица. Она придает блюду пикантный вкус и может понравится ребенку.
Попробуйте предложить ему
ОВСЯНКУ С КОРИЦЕЙ И ЯБЛОКАМИ.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
150 грамм овсяных хлопьев
400 мл молока
400 мл яблочного сока
50 г сахара
0,5 чайной ложки молотой корицы.
70 мл сливок
2 яблока

ЧТО СДЕЛАТЬ:
Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте еще на 5 минут.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, добавить в горячую кашу яблоки, корицу и сливки. Быстро перемешать и подать к столу. Можно украсить каждую порцию дольками яблок с кожурой.



 


 


 


рецептура журнала "Школа гастронома"

 

Rambler's Top100
Клен ты мой, опавший,
Клен заледенелый...
Что стоишь, нагнувшись,
Под метелью белой?.
(Есенин)
Наверх!