Искренне поздравляем всех, кто испытал в жизни ни с чем не сравнимое чувство любви, и тех, кто только в ожидании этого чуда -  С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА. Чем больше будет в наше жизни любви - тем ярче и светлее она станет. Не бойтесь любить, не стесняйтесь чаще признаваться в любви тем, кто вам дорог, будьте любимы в ответ!
Предлагаем вам удивить своих любимых в этот вечер сладким десертом в форме сердечек.



ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан миндаля, 150 г сливочного масла, 2,5 ст. ложки сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, клубничный и абрикосовый джем, сахарная пудра.
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ:
Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты, слить воду, дать немного остынуть и очистить от верхней кожицы. Измельчить в порошок. Отделить белок от желтка. Заранее охладить масло. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Нарезанное кусочками масло добавить вместе с желтком. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать сердечки. Из половины вырезанных сердечек вырезать серединку так, чтобы получилась кромка в форме сердца. Кромки разместить на второй половине сердечек и слегка прижать-чтобы тесто слиплось. Разогреть духовку до 170 градусов. На смазанный растительным маслом противень разместить сердечки и выпекать 10 минут. Остудить и заполнить джемом. Посыпать пудрой. Приятного чаепития!
Если вам совершенно некогда готовить, а праздничное чаепитие состоится дома, то купите по пути с работы любой торт или пирожные и декор в форме сердечек - это могут быть шоколадки, вафельки, сахарные украшения, карамельки - к этому дню каждый магазин готовится к празднику и пополняет свои запасы разнообразных сердец и сердечек. И украсьте ими готовые изделия - получится празднично, творчески и даже авторски, потому что каждый совместит готовые элементы по-своему.
Не обязательно все блюда в этот день должны быть в форме символа праздника. Это можно сделать, лишь имея много свободного времени и кулинарный талант. Вполне праздничный вид вашему привычным угощениям придадут салфетки с изображением сердечек или вырезанные их красной бумаги или тех же салфеток сердечки разных размеров, разбросанные по столу между угощениями. Можно приобрести сердечко на деревянной палочке-втыкалочке и украсить им какое-то блюдо или ту цветочную композицию, которая есть в доме. И конечно же романтику внесут свечи, простое дополнение, которое сразу преображает обстановку и настраивает на лирический лад
Судя по нашему опросу, большинство полагает, что информация о праздниках, пришедших к нам из культур других народов или религий полезна для кругозора ребенка. Трудно не согласиться. Вы наверняка расскажете ему об истории этого праздника доступным и понятным для малыша языком и конечно же упомянете, что в это день существует традиция дарить друг другу "валентинки", которые особенно ценны и приятны, если их делают своими руками. Ребенок обязательно спросит вас, что это такое, а узнав, тоже захочет сделать. Это пока не важно есть ли у него кто-то, кому он подарит свою поделку или пока нет. Ведь в любви можно признаться и маме! Да и вспомните себя. Когда вы испытали свою первую симпатию к противоположному полу? Еще в раннем детстве? Это сейчас понимаем, что это была еще не любовь, но тогда казалось, что все очень серьезно и навсегда.
Самую простую "валентинку" вы сможете сделать с малышом из бумаги и картона в форме трехмерной открытки. Идеально если бумага будет двусторонней и достаточно плотной.
Перевязав, открыточку красивой ленточкой или шнурочном, вы придадите ей дополнительный шарм или элемент сюрприза при открывании. Мы можете изготовить фигурку любого животного, человека или предмет - солнышко, цветок, бабочку - все то, что достаточно просто вырезать из бумаги.


И раз уж речь зашла о первой детской влюбленности, то стоит признать, что тема это только на первый взгляд кажется простой. Что их детские проблемы по сравнению с нашими! А так ли это. Предлагаем вам принять участие в обсуждении темы "Любви все возрасты покорны". Мы решили именно в этот праздник открыть цикл ежемесячных тем для обсуждения. Ждем вашего участия.
Ну а чтобы не заканчивать поздравления на столь серьезной ноте и не забывать о том, что на дворе праздник, пара поводов для улыбки:

.


Папа, я решил тоже жениться. Правда это похоже на лотерею?
-Не очень, в лотерее есть хоть какой-то шанс.
-А сколько это стоит?
-Не знаю, я все еще плачу.

Вовочка и Леночка спрашивают у бабушки:
-Бабушка, а откуда как мы на свет появились?
-Вас аист принес
Вовочка:
-Лен, давайте ей объясним что ли, а то ведь так дурочкой и помрет.

Малыш гуляет на улице со своей мамой. Вдруг им навстречу идет мамина
подруга. После того как они поздоровались, мама говорит:
- Вовочка, поцелуй тетю.
- Не буду!
- Ну что ты, я сказала, поцелуй тетю!
- Не буду и все!!!
- В чем дело, сынок, почему ты не хочешь поцеловать тетю?
- Она за это вчера за это дяде Леша по щеке врезала. Я в окно видел.
Rambler's Top100
Это утро, радость эта,
Эта мощь и дня и света,
Этот синий свод,
Этот крик и вереницы,
Эти стаи, эти птицы,
Этот говор вод...
(Фет)
Наверх!