-С  23 февраля!-


Поздравляем всех мужчин и мальчиков с днем 23 февраля!!!
Искренне желаем вам быть сильными и мужественными. Желаем мирного неба над головой. Мы ни минуты не сомневаемся в том, что вы наши защитники, и защитите  своих дорогих людей и нашу страну от любых обидчиков и врагов. Но пусть никогда не возникает необходимости в этом. С праздником, дорогие мужчины!

Ну а дамам предлагаем сделать праздник приятным. Даже самым сильным и мужественным людям иногда хочется расслабиться и почувствовать, что о них заботятся почти как о детях, прощают и даже поощряют некоторые слабости. Тема мужчины у телевизора во время футбольного матча и не понимающей ситуации жены извечна. Но почему бы в этот день не изменить себя. Тем более что день этот долгие годы не был выходным, а в этом году пришелся на период интереснейших репортажей с Олимпийских игры и время решающих хоккейных матчей?
Сделайте процесс просмотра максимально приятным. Позвольте выпить кружечку холодного пива прямо у телевизора. Пусть на любимом ковре будут крошки и вы пропустите любимый сериал. Всего то раз в году! Отыграетесь 8 марта. Если вы купите в магазине всевозможные "пивные" закуски в виде соленых орешков, чипсов, вяленых рыбешек и подадите все это на красивом подносе к телевизору - вы уже будете поощрены, но если еще и приготовите что-то по такому случаю сами, то удивите своих мужчин обязательно.
Вот два несложных рецепта, которые хороши еще и тем, что можно самим придумать массу новых вариантов с учетом вкусов именно ваших любимых мужчин.

1. ПЕЧЕНЬЕ К ПИВУ.



Вам понадобится:
Готовое слоеное тесто - в зависимости от численности компании.
Или приготовленное самостоятельно из следующих продуктов:
1 стакан муки, 0,25 пакетика сухих дрожжей, щепотка соли, четверть стакана теплой воды, 1 ст ложка сметаны.
Для начинки:
Шпроты, оливки без косточек, сыр, яйцо для смазки, тмин, другие приправы по вкусу - чеснок, зелень, перец.
Тесто приготовить, смешав все ингредиенты, вымесить хорошо - не менее 7 минут, накрыть пленкой и дать настояться в теплом месте 15 минут.
Раскатать на присыпанной мукой поверхности, порезать на квадраты, прямоугольники и полоски.
Противень накрыть промасленным пергаментом или фольгой.
Шпроты выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.
Завернуть каждую рыбку в конвертик из теста, добавить зелень, приправы. Завернуть оливки в полоски теста, квадратики посыпать тертым сыром и зеленью (можно добавить ветчину, грибы). Дать печенью настояться под пергаментом, смазать яйцом и прямо с пергаментом поставить в духовку при 190 градусах, за несколько минут до готовности снять пергамент  Запекать всего около 10 минут.
Вы можете разнообразить начинки!

2.РУЛЕТИКИ ЗАКУСОЧНЫЕ



Второй вариант праздничной пивной закуски - рулетики с самыми разнообразными начинками.
Готовятся они из белого хлеба.
Батон очищается от корки, нарезается длинными полосками по всей длине.
Затем готовим начинку, для которой понадобится:
сырная:
Масло сливочное, сливочный сыр, острый сыр (дор-блю очень хорошо подходит), грецкий орех, зелень. Все взбить миксером. Можно добавить 1 ст ложку коньяка или орехового ликера.
Намазываем слой хлеба полученной массой и оставляем немного настояться. Сворачиваем хлеб рулетом, оборачиваем в пленку или фольгу и кладем в холодильник на пару часов. Режем на рулетики перед  подачей на стол
рыбная:
Зелень помыть, опустить на 2 минуты в кипящую воду, откинуть, дать стечь воде, охладить, нарезать и взбить миксером вместе с маслом.
Хлеб смазать полученной массой, сверху разместить тонкие ломтики семги или другой красной соленой рыбы (если не получается нарезать тонкие ломтики - можно измельчить в блендере).
Еще раз смазать маслом и зеленью, свернуть в рулет, завернуть в пленку, дать полежать в холодильнике и нарезать на рулетики перед подачей на стол.
Можно сделать начинку из мясного паштета, рубленой сельди, брынзы с чесноком и многие другие! Проявите личную фантазию!

Закусочные фразы типа "Кто играет?" "Какой счет?" и слова сочувствия в случае проигрыша или радости в случае успеха тоже будут не лишними !!!

И конечно же надо приготовить подарок папе (дедушке, брату) от младших членов семьи. Если нет времени на выдумки, можно сделать смешную открытку.
Вам понадобится: Фотография из семейного альбома с изображением того, кого вы поздравляете, которую не жалко разрезать, открытка со смешным изображением, купленная в магазине и не обязательно на военную тематику, кусочек плотной белой или цветной бумаги или картона (если правая внутренняя сторона открытки не чистая - сейчас это бывает редко), простой карандаш, маркер, клей.

В смешном изображении на месте лица вырезаем окошко и подбираем подходящую по размеру фотографию. Размещаем (приклеиваем) фотографию внутри открытки так, чтобы она как можно лучше вписалась в окошко. Затем дорисовываем внутри изображение, создавая картинку "Мой любимый папочка". Здесь можно проявить фантазию! И конечно же попытаться отразить все достоинства увлечения того, кому вы делаете подарок. Рыболова можно изобразить с гигантским уловом, охотника с трофеем, буквоеда с книгой и так далее.
Если человек обладает юмором, то можно подметить и недостатки (неопрятный вид и так далее). В устах (а точнее рисунке ребенка это не будет выглядеть столь обидно, как устах взрослого, но будет весьма действенным. Ведь каждый папа стремиться быть идеалом в глазах ребенка)
Рисунок ребенок должен нарисовать сам и сделать его смешным!
Совет: пусть малыш нарисует сначала карандашом, потом вы поможете исправить ему недостатки и затем уже обводите маркером. Иначе придется изрезать весь семейный альбом в случае неудач с рисунком. Можно добавить забавные наклейки, разместив их на рисунке.

Увлекательного вам творчества. И приятных эмоций тем, кому будут вручены эти простые, но милые подарки.

Что подарить самим юным творцам? Не все полагают, что стоит поздравлять в этот день маленьких мальчиков, но большинство поздравляет. Они же мужчины, хоть и будущие!
Наверно подарком надо дать понять, что этот праздник несет несколько другую смысловую нагрузку нежели день рождения или Новый год, когда получаешь самые желанные подарки. В подарке нужно попытаться отразить смысл праздника, при этом придать ему максимум позитивности. Поэтому может быть стоит отказаться от снайперских винтовок, огнеметов и других современных видов "вооружения", хоть и игрушечных. Дети чаще видят их использование не в целях защиты каких то высоких идеалов или Родины, а в боевиках, где зачастую очень трудно даже взрослым понять где добро, а где зло. А вот сборная модель танка или самолете времен например Великой Отечественной войны вполне подойдет. Во-первых игрушка развивающая - ее нужно собрать, склеить, раскрасить. А это весьма полезно. Во время сборки игрушки можно провести исторический экскурс, рассказав что это за модель, кто ее создал, когда, какую роль она сыграла в том или ином сражении или победе, как она изменилась сейчас, какие подвиги были на ней совершены. Это одновременно придаст патриотический оттенок словам "защитник" и "армия", который в сознании детей в свете получаемой в последнее время информации не на первом плане.
Если ребенок все таки увлечен именно оружием, то хорошим подарком будет красочная энциклопедия по истории оружия например или военной техники, где помимо качественных картинок есть масса интересной информации. Такая книга будет интересна мальчикам в течение многих лет, а увлечение не будет носить чисто поверхностный характер. Малышам можно найти книжку с красочным описанием самых эпохальных сражений в истории нашей страны.
Практичным и полезным подарком может служить одежда не маркой (а для мальчиков это важно) и модной защитной расцветки - "военной", как называют ее малыши - футболка, жилет, ремень для брюк, сами брюки - все это обязательно пригодится на летнем отдыхе.
Юным пацифистам вполне подойдет спортивный инвентарь, без которого мужчина не может вырасти крепким и сильным - гантели, как в папы, только маленькие, хоккейная клюшка и так далее.
Подарок должен вызвать уважение к этому празднику, осознание его значение и при этом доставить удовольствие. Удачи вам выборе!
"Есть такая профессия - родину защищать"
Возраст юных посетителей нашего сайта еще слишком нежен, чтобы смотреть все  лучшие фильмы о подвигах наших солдат, которые обязательно демонстрируются в этот день - дети достаточно впечатлительны для этого. Но с другой стороны современные боевики и сериалы, который они иногда "прихватывают" вместе со взрослыми членами семьи содержат в себе больше насилия, агрессии и крови во имя куда более мелочных целей. Поэтому стоит внимательно присмотреться в программе и с учетом возраста и восприимчивости ребенка показать ему какие-то фрагменты из лучших лент на эту тему.
Ребенок 7-9 лет может вместе с родителями посмотреть фильм "Офицеры", охватывающий сразу несколько эпохальных периодов нашей истории. Тем более что в фильме есть и юный герой - воспитанник военного училища, симпатичный и совсем обычный мальчишка, который в зоопарке может совсем  забыть о воинской дисциплине. Тяжелых для восприятия ребенка эпизодов два, это момент когда по очереди гибнут родители этого самого юного героя -отец сгорает  танке и мать умирает под пытками. В эти моменты (а кто смотрел фильм, наверняка их помнят) можно немного отвлечь внимание ребенка от экрана, если он  слишком впечатлителен. Фильм из серии, который можно смотреть всей семьей и несколько раз, потрясающая песня, которую можно разучить вместе с мальчишками. (Телеканал НТВ, 19-40 по Московскому времени)


И в завершении  выпуска позитивная нота - повод для улыбки:


Армия. Уходит дембель.
- Ну, присядем на дорожку... Духи 20, а черпаки 10 раз!

Для того, чтобы искоренить в армии дедовщину, нужно вместе с призывником забирать в армию его деда - ветерана ВОВ, бабушку - ветеранку "войн" в коммуналке, папу, маму и любимую девушку. Тогда служба пролетит незаметно.

Провожают парня в армию.
жена - ты должен рассказать сыну всю правду.
муж - хорошо, но чуть попозже...
В итоге поезд с новобранцами отправляется.
Отец бежит за ним и кричит:
"Сынок!!! Деда мороза нет! Это сказка...!"



С ПРАЗДНИКОМ!

Rambler's Top100
Клен ты мой, опавший,
Клен заледенелый...
Что стоишь, нагнувшись,
Под метелью белой?.
(Есенин)
Наверх!